Коронавирус: как не потерять деньги за приобретённую туристическую путёвку Корал Тревел?

Пандемия COVID-2019 и закрытие границ большинства стран мира вынудила многих туристов отказаться от запланированных поездок. Что делать с уже купленными турами от Coral Travel и как не потерять деньги?

Ответы на часто задаваемые вопросы
Вернуть деньги или перенести тур?
Наиболее разумным решением будет перенос сроков поездки или изменение её направления – рекомендует Ростуризм. Это поможет туристам сохранить отпуск и средства, а туроператорам – возобновить свою деятельность после спада эпидемии.
Что делать с турами, купленными на лето?
На данный момент никто не может дать точных прогнозов, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка. Лучшим решением будет не отменять туры, запланированные на вторую половину года, особенно если они были приобретены со скидкой или по акции раннего бронирования.
Кто возвращает деньги за отмену тура?
Как правило туристы приобретают путевку через турагенство, являющееся посредником между ними и туроператором. Однако, денежные средства возвращает туроператор, который перед этим связывается с зарубежными партнёрами, в то время как турагенства не обязаны делать возврат из собственных средств.
Если я отменю тур, сколько денег мне вернут?
В соответствии с законом о защите прав потребителей, самостоятельная аннуляция тура туристом считается односторонним отказом от договора, что позволяет туроператору удержать понесенные расходы при его расторжении.
Полностью возвращают средства только за отмененные туры в Италию, Китай, Иран и Южную Корею.
Когда мне вернут деньги за отмененный тур?
На данный момент туроператоры, отели и авиакомпании ежедневно обрабатывают множество запросов на аннуляцию и перенос туров, поэтому сроки возвратов увеличены. Некоторые зарубежные партнеры компаний находятся на карантине, поэтому средства удастся вернуть только после возобновления их работы.
Может ли обанкротиться компания, где я приобрел тур?
Все туроператоры имеют действующие финансовые гарантии и поддержку от Минэкономразвития РФ, а также состоят в профильных общественных объединениях, поэтому не стоит беспокоиться о переносе сроков тура.
Что делать с турами на зарубежные круизы?
Возврат денег за круизные туры чаще всего не предусмотрен, большинство компаний предлагает возможность переноса круиза на год и даже полтора. Переживать не стоит, так как круизные компании финансово устойчивы.
Coral Travel