Эксперт объяснил подорожание отдыха в Турции

Отдых в Турции подорожал, и к росту цен привели объективные причины. Такое мнение в комментарии для турецкого издания yenialanya.com высказал вице-президент Фонда содействия туризму Аланьи Мехмет Дахагоглу.

По словам эксперта, в туристическом секторе в минувшие годы искусственно сдерживались цены, чтобы привлечь как можно большее количество отдыхающих. Ради сохранения туристического потока отели и гостиницы получали минимум прибыли либо не получали ее вовсе.

Однако продолжать такую практику не выходит: это неминуемо приведет к падению качества предоставляемых услуг либо же вырастет стоимость отдыха.

К тому же, со стороны европейцев наблюдается положительная динамика – в Турции видят интерес к турам и считают, что стимулировать их продажи нет необходимости.

Среди факторов, что называют турецкие эксперты, есть и другие. В частности, на фоне обвала местной валюты – лиры – ускорилась инфляция, выросли тарифы на газ и электричество. Кроме того, в сторону увеличения изменился и ценник топлива.

А новый налог на алкоголь спровоцирует повышение для среднего класса, ударив по карману тем, кто отдыхает по системе «All inclusive» – где туристам традиционно предлагается большой выбор алкогольных напитков.

Coral Travel